Virtuelle Schnitzeljagd zum Thema „Insekten und Nachhaltigkeit“

Teilnehmer*innen für Actionbound gesucht!

Im Rahmen ihrer Masterarbeit zum Thema „Herausforderungen und Chancen der digitalen, informellen Bildung für Nachhaltige Entwicklung“ hat die Studentin Franziska Wilhelm einen Actionbound und einen Fragebogen zu den Themen Insekten und Nachhaltigkeit erstellt.

Actionbound ist ein digitales Tool, mit dem man virtuelle Schnitzeljagden durchführen kann. Die einzelnen Spiele werde als Bounds bezeichnet. Die Spieler*innen greifen auf den Bound mit Hilfe der Actionbound-App (kostenlos erhältlich im Google Play Store und im App-Store) zu.

Foto: N. Wilhelm

QR-Code für Actionbound

Der Bound „Naturschwärmer im Insektengarten“ richtet sich vordergründig an Familien mit Schulkindern, dauert etwa eine Stunde und ist draußen wie drinnen, ortsunabhängig spielbar.

Zum Start des Bounds einfach den nebenstehenden QR-Code in der Actionbound-App scannen!

Alternativ kann man den Bound in der App mit den Schlagwörtern Insekten, Nachhaltigkeit, LBV und Naturschwärmer finden!

Um Franziska Wilhelm bei ihrer Masterarbeit zu unterstützen freuen sich die Naturschwärmer, wenn ihr den Naturschwärmer-Actionbound spielt und anschließend einen kleinen Fragebogen ausfüllt! Vielen Dank!