Damit das Pflänzchen am Ende auch wirklich nachwächst, müsst ihr ein paar Sachen berücksichtigen. Wichtig ist es vor allem, junge und gesunde Pflanzenteile zu
verwenden und von vornherein zu überprüfen, welche Gemüsesorten sich überhaupt dafür eignen. Die Erfolgswahrscheinlichkeit für ein gutes Ergebnis ist beispielsweise besonders hoch bei
Zwiebeln, Lauch, Karotten, Romanasalat, Sellerie oder Petersilie.
Um Fäulnis zu vermeiden, solltet ihr außerdem etwa alle drei Tage das Wasser wechseln. Achtet auch auf die verschiedenen Bedürfnisse der Pflanzenarten und sorgt dafür, dass sie genug Wärme und
Licht bekommen. Nach ca. zwei Wochen könnt ihr den Setzling in einen Topf mit Erde setzen, die regelmäßig feucht gehalten werden sollte. Denkt daran, dass Zwiebeln nicht umgetopft werden müssen,
sondern im Wasser bleiben. Am wichtigsten ist aber, dass ihr geduldig bleibt, denn neues Gemüse werdet ihr meistens nicht direkt nach den ersten Tagen ernten können.