Selbstgemachter Hummus: Nachhaltig und lecker!

Dieses DIY-Rezept wird euch begeistern – es ist nicht nur lecker, sondern auch super einfach und schnell gemacht!

Warum fertigen Hummus kaufen, wenn ihr ihn frisch und ganz nach eurem Geschmack selbst zaubern könnt? Unser selbstgemachter Hummus schmeckt viel intensiver, ist cremiger und ihr könnt ihn ganz nach Belieben verfeinern.

Also, probiert es aus!

 

Alles, was ihr braucht:

  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 270 g)
  • 50 ml kaltes Wasser
  • 1-3 Zehen Knoblauch
  • 1 Bio-Zitrone
  • 80 g Sesampaste (Tahini)
  • ½ TL Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas gemahlener Kreuzkümmel
  • Optional 1 - 2 EL Olivenöl

Einfach alle Zutaten in eine Schale geben, gut mixen – und voilà, euer köstlicher Hummus ist fertig! Perfekt zum Dippen, Streichen oder einfach zum Genießen.


Nachhaltige Alternativen

Der Hummus ist Teil unserer Reihe "Nachhaltiges Einkaufen und Alternativen zu konventionellen Produkten". Ein Klick auf den Link führt zu weiteren Rezepten, die zeigen, wie man statt zum Fertigprodukt zu greifen, schnell und einfach eine nachhaltige Alternative selbst herstellen kann.