Wildfrüchte-Verkostung

Wildfrüchte sind im Herbst eine wichtige Nahrungsquelle für alle Tiere, die bei uns überwintern. Und auch wir können sie vielfältig nutzen. An Wegrändern, an Waldrändern und in großen Hecken findet man zwischen September und November meist viele Sträucher mit unterschiedlichen Wildfrüchten. Das sind die besten Voraussetzungen für einen Wildfrüchte-Aktionstag mit der Familie oder Freunden.

Rezept: Wildfrüchtetee

Ein Wildfrüchtetee kann ganz nach dem Geschmack der Familienmitglieder variiert werden und alle können beim Sammeln und Zubereiten tatkräftig mithelfen. In den Slides findet ihr unsere Vorschläge für gut geeignete Pflanzenarten und natürlich das Rezept.

 

Bitte denkt daran, Wildfrüchte nur mit jemandem zu sammeln, der sich auskennt und nur Pflanzen, die ihr eindeutig bestimmen könnt. Esst niemals Pflanzen, die ihr nicht kennt!

 

Tipp: Auch tiefgefrorene Wildfrüchte eignen sich sehr gut für die Teezubereitung. Bereitet man ihn etwas später in der Saison zu, kann man z.B. im August/September gesammelte und tiefgefrorene Holunderbeeren zu den frisch gepflückten Früchten geben. Sie bringen eine sehr fruchtige Geschmacksnote. 


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Übrigens: In Kürze erscheint unsere Broschüre "Natürlich lernen - Wildnisküche" in einer komplett überarbeiteten Version mit vielen weiteren Rezepten, Ideen, Tipps und Tricks rund um die Küche mit Wildkräutern und Wildfrüchten.