Im Herbst laden sie (nicht nur) Kinder zum Sammeln und Mitnehmen ein: reife Haselnüsse! Doch wohin mit der großen Nusssammlung? Legt doch ein paar an „strategisch klugen“
Plätzen aus (-> im Garten, auf dem Balkon, vor dem Fenster, ...) und beobachtet, ob das eine oder andere Eichhörnchen vorbeikommt, um ein paar Nüsse zu fressen oder sie als
Wintervorrat zu verstecken. Außerdem könnt ihr die Haselnüsse wunderbar in der Küche nutzen, zum Beispiel für einen leckeren Schokoaufstrich. Perfekt zum
Verfeinern eures Frühstückstoasts – lecker, natürlich und nachhaltig! Und wenn es gerade keine reifen Haselnüsse an den Sträuchern gibt, ihr das Rezept aber trotzdem gerne ausprobieren möchtet,
könnt ihr ganze Haselnüsse natürlich auch im Geschäft kaufen - möglich aus regionaler Herkunft und in Bio-Qualität.
Alle Zutaten findet ihr in den Slides und los geht’s! Die Haselnüsse im Backofen bei 170 Grad 8-10 Minuten rösten, bis sie herrlich duften und etwas weicher sind. Dann ab in den Mixer oder
unter den Pürierstab! So lange mixen, bis eine seidige Paste entsteht. Jetzt noch Kakaopulver, Kokosöl und Puderzucker dazugeben, kurz durchmixen und fertig ist die cremig-schokoladige
Verführung! So easy und einfach köstlich!
PS: Wenn ihr Kokosöl verwendet, achtet unbedingt auf dessen Herkunft und/oder ein Bio- bzw. fairtrade-Siegel oder verwendet eine Alternative.